• +39 348 51 76 169
  • Loc. Casa Chiavenna, 29017 San Protaso (PC)
  • Lun-Ven 09:00 - 20:00

Dose: per 4 persone

Ingredienti

  • 150g di farina di lino
  • 150g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 3 cucchiai di acqua

per il condimento:

  • 150g di gorgonzola piccante
  • 24 mirtilli
  • qualche ago di rosmarino
  • sale e pepe

Procedimento

Disponi a fontana le farine e dopo aver creato il vulcano aggiungi le uova, l’acqua e lavora con una forchetta fino ad amalgamare il tutto in un impasto liscio e morbido.

Copri con della pellicola e fai riposare in frigo per circa 20 minuti.

Stendi la pasta e ripiega da un lato e dall’altro, a questo punto inizia a tagliare le tagliatelle, se usi invece la macchina, monta il pezzo per la tagliatella.

Metti una pentola con l’acqua sul fuoco.

In una padella metti il gorgonzola e lascialo sciogliere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura .

Una volta sciolto, spegni il fuoco e aggiungi i mirtilli ed il rosmarino.

Appena cotta la pasta, versala nella padella del gorgonzola e manteca bene.

Buon appetito!

 

Ricetta realizzata da The Gustologist

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