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Quando per la maggior parte delle persone la settimana inizia con il famoso lunedì, per alcuni pasticceri si ferma ✌️🏻! Ogni tanto ci si riposa ✌️🏻✌️🏻😏😏 e per non perdere la mano si “impasta” 😉 !
Ho preparato quindi un plumcake con la farina di lino, un plumcake ricco di proteine, calcio, ferro, omega-3 e preziosissimi minerali 🌱💚!

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 80 g di farina di lino
  • 150 g di zucchero tipo “Mascobado”
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte (anche vegetale)
  • 1 bustina di cremor tartaro

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti mescolando bene, quindi cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti (prova stecchino).

Consiglio:

se si desidera aggiungere le gocce di cioccolato come nella foto, per evitare che non affondino nell’impasto consiglio di tenerle in freezer fin dal giorno precedente, prima di unirle all’impasto infarinarle leggermente ed infine mettere il composto nello stampo adatto già unto.

Guarnire poi la superficie con ulteriori gocce di cioccolato ed infornare!

Ricetta realizzata dalla PastryChef Deborah Ometto